Стоит ли заниматься сетевым бизнесом В России?

Что нам известно о многоуровневом маркетинге? С помощью этой системы среди населения распространяется огромное количество товаров: бытовые фильтры для очистки воды, лечебная косметика, пищевые добавки, кухонная посуда. Товарооборот многоуровневых компаний год от года неизменно растет.

сетевой маркетинг, качество товара, многоуровневая компания

Почему в России не любят «сетевиков»

В России в этой сфере бизнеса заняты десятки (если не сотни) тысяч людей, и это число стремительно увеличивается. Почему это происходит? Какого качества товары предлагают нам многочисленные «сетевые» торговцы? Прав ли видный MLM-идеолог Джон Каленч, называющий многоуровневый маркетинг не иначе, как «величайшей возможностью в истории человечества»?

Наверняка многим попадались на глаза объявления ищущих работу людей, которые заканчивались такими словами: «сетевой маркетинг не предлагать». Подобная формулировка как нельзя лучше выражает отношение обывателя к этому достаточно молодому виду бизнеса. Причин тому великое множество, но одна из главных - полная некомпетентность средств массовой информации, освещающих работу тех или иных многоуровневых компаний.

В погоне за сенсацией журналисты смешивают в одну кучу и финансовые пирамиды, и сетевой маркетинг, и банальное мошенничество. Единственный результат, которого удалось добиться, истратив тонны бумаги, - это полное неприятие обществом словосочетания «многоуровневый маркетинг». Сами принципы построения бизнеса подавляющему большинству россиян абсолютно неведомы.

Американская «мечта»

Существует любопытная статистика, обнародованная американским управлением по делам малого бизнеса (Small Business Administration): 90% мелких предпринимателей в США терпят крах в течение двух первым лет работы. Из оставшихся 10% бизнесменов еще около 80% разоряются в течение следующих пяти лет. Через 10 лет после начала предпринимательской деятельности банкротами оказываются почти все! И это в благополучной Америке, где возможность иметь собственный бизнес называется не иначе, как сбывшейся «великой американской мечтой».

На практике вместо «мечты» американские предприниматели получают 10-12-часовой рабочий день, полное отсутствие выходных и отпусков и постоянный стресс от бесконечно возрастающей конкуренции. Не правда ли, знакомая ситуация?

Можно только предполагать, что у нас в стране ситуация вряд ли отличается в лучшую сторону. Кстати, один из самых известных российских предпринимателей - Владимир Довгань еще в середине 90-х заявил, что не видит пути для дальнейшего развития бизнеса в современной России. Впрочем, вскоре он резко изменил свою позицию, побывав на многотысячном собрании одной многоуровневой компании. Довгань был настолько потрясен увиденным и услышанным, что мгновенно реорганизовал свой бизнес, взяв за основу постулаты сетевого маркетинга.

Считаете это странным? Тогда позволю себе одну цитату: «Капитал боится отсутствия прибыли... как природа боится пустоты... Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы». Между прочим, цитата принадлежит Карлу Марксу и датирована 1867 годом.

Чем американский MLM на наш не похож?

А теперь одно из главных отличий американского MLM от нашего, доморощенного: 90% занятых в этом бизнесе американцев считают его своей второй работой, в России же все как раз наоборот. Наш основной принцип - гулять так гулять, и россияне бросаются в пучины MLM с головой, вкладывая в это все имеющиеся силы и средства. Естественно, что чаще всего они проигрывают, тем более что из всех «правил игры» наш человек спешит постигнуть только весьма привлекательную систему премиальных выплат.

Более прагматичные американцы оставляют основную работу только в случае, если уже не справляются с подконтрольной им многоуровневой организацией. Происходит это, как правило, спустя несколько лет после вступления в сетевую компанию. Действительно, около 20% миллионеров стали таковыми, благодаря MLM, но почти все они шли к этому долгие годы, лишь некоторые сумели разбогатеть за относительно короткий срок. Кстати, последние чаще всего и попадают на скамью подсудимых за организацию так называемых «финансовых пирамид».

Между прочим, опыт ведущих многоуровневых компаний всерьез изучается студентами Гарвардского университета, а некоторые финансовые схемы, впервые примененные специалистами сетевого маркетинга, давно взяты на вооружение фирмами, исповедующими вполне традиционные виды бизнеса.

На Западе вообще внимательно относятся ко всяческим инновациям. Многочисленные судебные процессы против многоуровневых компаний в США отгремели еще в 70-80-е годы. Сейчас это вполне легальный вид бизнеса. Кстати, в начале 60-х годов многие очень настороженно воспринимали франчайзинг, теперь же без него немыслима маркетинговая политика очень многих всемирно известных брендов. Одним словом, расцвет многоуровневого маркетинга еще впереди.

Почему производители любят MLM

Основной причиной привлекательности сетевого маркетинга для компаний-производителей является то, что с его помощью можно значительно поднять уровень продаж за счет искусственного снижения конкуренции. Не секрет, что большинство товаров, распространяемых многоуровневыми компаниями, никогда не встретишь на прилавках магазинов. Естественно, что это сделано не случайно. Распространителей трудно контролировать налоговым органам, можно не тратиться на рекламу, зарплата сотрудников зависит от них самих, но, пожалуй, самое главное - полное отсутствие конкуренции. Происходит это из-за того, что сетевой маркетинг позволил производителю полностью проигнорировать такой важный критерий, как зависимость цены от качества товара.

Вполне возможно, что кухонная посуда фирмы Zepter отвечает самым высоким стандартам качества, но те цены, по которым она распространяется среди населения, являются заведомо заоблачными. Появись эти наборы на прилавках магазинов по соседству, скажем, с кухонной посудой Tefal, - фирме Zepter пришлось бы снижать цены, чтобы избежать банкротства. То же самое можно сказать и о косметике Mary Kay, и о пищевых добавках Herbalife, и о многих других товарах, производимых многоуровневыми компаниями.

«Сетевики» - психологи

Вообще, оценивать качество товаров, распространяемых с помощью сетевого маркетинга, крайне сложно. Например, еще в конце 90-ых обозреватели журнала «Деньги», изучив все сертификаты и документы на товары гремевшей тогда по всей России компании Vision, пришли к выводу, что продукция этой компании - безвредна для здоровья. Распространители же утверждали, что их продукция - полезна.

Многие сетевые компании вообще работают без каких-либо сертификатов, что, впрочем, не мешает им процветать. Помните, как еще лет 10 назад российские города были буквально оккупированы приставучими уличными торговцами, которые, хватая прохожих за рукава, уговаривали приобрести какую-нибудь китайскую дребедень по несусветно высокой цене, уверяя, что это товар высочайшего качества (кстати, это очень наглядно описано в известной книге Эдуарда Багирова «Гастарбайтер»)? И ведь продавали же!

Пожалуй, одна из главных особенностей сетевого маркетинга - это сильнейшее психологическое воздействие на потенциального покупателя. Не случайно, многоуровневый маркетинг появился почти одновременно с возникновением новой науки - нейролингвистической психологии.

В принципе, каждый человек, сумевший достичь определенных успехов в сетевом маркетинге, является хорошим психологом и, следовательно, может легко манипулировать собеседником, добиваясь от него нужных ответов на заданные вопросы. Ни в одном другом бизнесе не встречается такое количество мошенников, как в сетевом маркетинге.

Из-за несовершенства российского законодательства привлечь подобных лжебизнесменов к ответственности почти невозможно, поэтому каждому, кто решил попробовать свои силы в сетевом маркетинге, следует обладать элементарными познаниями в этой области.

Советы начинающим «сетевикам»

  • Для начала следует уяснить, что сетевой маркетинг - это способ распространения на рынке конкретных товаров или услуг. Кто-то торгует косметикой, кто-то - пищевыми добавками, кто-то - дисконтными картами.
  • Обязательно спросите менеджера, почему товар или услуга распространяется с помощью сетевого маркетинга. Правильный ответ: так выгоднее. Но, скорее всего, вам расскажут какую-нибудь душещипательную и неправдоподобную историю об отце-основателе компании, который сделал совершенно гениальное открытие, но человечество отказалось его признавать. В любом случае правду вам не скажут, но намекнут, что компания много лет занимается благотворительностью.
  • Спросите, многие ли из вступивших в многоуровневую компанию смогли поправить свое материальное положение. В реальной жизни успеха добиваются не более 5-10% «сетевиков», но все равно внимательно выслушайте все, что вам расскажут.
  • Перед тем, как пойти на собеседование, включите телевизор и дождитесь рекламного блока. Вы действительно верите, что крем с каким-нибудь нервно-паралитическим названием типа «Коэнзим ку-10» способен избавить человека от морщин? Вы верите, что с помощью косметической туши можно увеличить объем (не длину, а именно объем!) ресниц в три раза? Если на оба этих вопроса вы ответили положительно, да к тому же слышали, что керамиды чем-то отличаются от карбомидов, то вас с распростертыми объятиями встретят в любой многоуровневой компании. Безоглядная вера в чудеса - совершенно необходимое качество для каждого начинающего «сетевика».
  • На всякий случай поинтересуйтесь, чем занимались менеджеры до своего прихода в компанию. Ответ на этот вопрос не имеет большого значения, но вы лишний раз убедитесь, насколько неисповедимы пути Господни.
  • Выбирайте только ту компанию, товарами которой вы сможете воспользоваться сами. Например, если вы страдаете от излишнего веса, то вступайте в Herbalife. В крайнем случае, если бизнес вдруг не заладится, то закупленную продукцию можно будет съесть самому.
  • Не пытайтесь на собеседовании спорить с менеджером, лучше попросите для обдумывания и принятия решения несколько дней. Обязательно сделайте копии сертификатов продукции, договора с фирмой и т. д. Покажите эти документы юристу, всем знакомым и выслушайте их мнение. Ни в коем случае ничего в первый день не подписывайте и не приносите с собой деньги, даже если вас об этом очень просят. Почаще вспоминайте старую русскую пословицу: «Семь раз отмерь - один раз отрежь».
  • Если вы уже вступили в многоуровневую компанию, то примите мои поздравления. Если у капитализма и есть будущее, то оно напрямую связано с системой сетевого маркетинга. Все негативные явления, которые наблюдаются вокруг этого бизнеса сегодня, - не более чем временное явление, отзвуки своего рода «золотой лихорадки» 90-ых. А с приходом в повседневную жизнь граждан интернета с его социальными сетями многоуровневый маркетинг обрел второе дыхание. Все только начинается!

Сетевой маркетинг: обман или возможность для каждого? - видео

Метки записи:   , ,
Комментарии к записи "Стоит ли заниматься сетевым бизнесом В России?"
Перейти к форме комментирования
  1. Сетевой бизнес всегда был прибыльным. Как бы мы к нему не относились, но это база торговой площадки. Даже в интернете уже хорошо налажена эта работа. Каждый получает свой процент и заинтересован привлечь наибольшее количество людей.

  2. Очень интересный рынок но для старта все таки надо изучить социальную составляющую местности

  3. Каждый новый вид заработка нужно изучить и проверить, и делать выводы для себя.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.