Люди, заработавшие более миллиона к 20-и годам

Одни люди в 20 лет ведут беззаботную жизнь, которая состоит лишь из веселья, пьяных компаний, гулянок до рассвета, другими словами, отрываются по полной, и живут в свое удовольствие, редко задумываясь о завтрашнем дне. А есть и другая категория людей, которые уже успели заработать более миллиона к 20-ти годам. В нашей статье, мы не будем рассказывать о первой категории, так как таких большинство. Расскажем лучше вкратце об опыте двенадцати юных миллионеров.

Люди, заработавшие более миллиона к 20-ти годам

Джейсон Брайан

Первым в таком списке будет Джейсон Брайан. Он, закончил школу в 2008 году, и сразу же пошел работать в департамент маркетинга фирмы, которая торгует автомобилями в штате Флорида. Брайан четко понимал, что в интернете находится будущее маркетинга. Он вовремя выявил, что за полцены способен удвоить свою прибыль, если будут покупать рекламу онлайн, и оптимизировать поисковую выдачу.

По истечении трех лет, в возрасте 21 года, Джейсон вложил меньше десяти тысяч долларов своих собственных сбережений, чтобы создать сайт, который будет помогать пользователям интернета, искать автомобили Autocricket.com.

Сайт этот начал зарабатывать деньги за счет продажи информации о клиентах, производителям и торговцам машин. Спустя шесть месяцев, после того как был запущен этот сайт, он стал привлекать внимание к себе инвесторов, которые вложили в его развитие 250 тысяч $. На 2009 год выручка сайта составляла 1.2 млн. $, но уже в следующем году – достигла шести миллионов.

Ferrari

Ян Пуркаястха

Когда Яну было 15 лет, он стал импортировать трюфели, и продавал их по 12 тысяч долларов за кило, в магазины натуральных продуктов и рестораны города. Он рос в городе Хьюстон, и в детстве часто занимался сбором грибов в лесу, что находился недалеко от дома его родителей. Импортировать трюфели, весьма сложная задача.

Этот процесс контролируется четырьмя разными федеральными ведомствами, да и необходимо совершать продажу очень быстро, в кратчайшее время, так как срок хранения трюфелей всего-навсего 7 дней. Пуркаястха открыл в США, в штате Арканзас, первый питомник трюфелей, и совершая их продажу, уже заработал почти миллион.

трюфели

Джошуа Дзябяк

Когда Джошуа Дзябаку было 18 лет (2005 год), он продал первую хостинговую компанию, которая называлась Mediacatch, и выручил за это больше миллиона долларов. После получения этой прибыли, он совершил покупку мерседеса и телевизора с плоским экраном. А все остальные деньги стал инвестировать в новые предприятия.

Одной из его инвестиций, было вложение денег в сайт Showclix, с помощью которого колледжи, культурные центры, концертные залы и другие площадки продают свои билеты с помощью телефона, онлайн и в кассах. В 2009 году им было привлечено в свое предприятие, один миллион долларов инвестиций, а компания, которую он создал, стоит 2.75 млн. долларов. За прошлый год сборы с билетов принесли 9 миллионов долларов. Если учитывать что сайт Showclix с продажи каждого билета берет себе от 7% до 15%.

Билет

Кэмерон Джонсон

Камерон заработал первый миллион долларов, после того, как открыл пару коммерческих предприятий. Как ни удивительно, но первую свою компанию Cheers and Tears, он начал, когда ему было всего девять лет.

Используя фотошоп даже не выходя из дому в штате Вирджиния, он стал создавать пригласительные открытки для вечеринок, которые организовывали его родители, и впоследствии на него посыпались подобные заказы от их коллег и друзей. Спустя пару лет, Джонсон начал на деньги, которые зарабатывал с открыток покупать себе оптом плюшевые игрушки.

Плюшевый

Потом он стал их перепродавать на своем сайте, а также на eBay, и заработал с помощью этого больше пятидесяти тысяч долларов. Когда подростку было 13 лет, он создал My EZ Mail – сервис, с помощью которого можно присылать электронные письма на любой конкретный адрес, не раскрывая при этом личную информацию о получателе.

Для воплощения этой идеи в жизнь, Кемерон нанял программиста, и по истечении двух лет, My EZ Mail зарабатывал по 3 тысячи долларов в месяц, только на одной рекламе. Но, Джонсон не стал останавливаться на достигнутом, и в 1997 году, объединившись с двумя такими же подростками предпринимателями, они создали рекламную компанию.

Молодые люди стали продавать рекламные объявления, что находились в верху окна браузера всем пользователям. Люди, что загружали эту программу, стали получать 20 центов за час неудобства, что доставляла подобная реклама. Вскоре Джонсон начал сотрудничать с Advertising.com, L90, DoubleClick, которым он отдавал 30% от своего дохода.

Когда Камерону было 15 лет, он ежемесячно получал чек на триста-четыреста тысяч $. Джонсон создал еще одно творение, которое назвал , CertificateSwap.com. Оно давало возможность людям. Продавать онлайн подарочные сертификаты, которые им были не нужны. На eBay подобная продажа сертификатов велась уже давно, но они брали себе до 13% от стоимости самой карты, а компания Камерона Джонсона стала брать только 7.5%. Когда Джонсону исполнилось девятнадцать лет (в 2004 году), он продал CertificateSwap.com за круглую сумму с шестью нулями.

Фрейзер Доэрти

Когда Фрейзеру Доэрти было 14 лет (2002 год), он стал делать джемы живя еще вместе со своими родителями в Эдинбурге. Уже когда ему было 16 лет, он перестал ходить в школу, и варил варенье на протяжении полного рабочего дня. В 2009 году доходе его компании SuperJam, составлял больше миллиона $. На сегодня Доэрти является единственным сотрудником в штате своей компании, а ее стоимость, учитывая выручку, приблизительно больше миллиона $.

SuperJam

Адам Хилдред

Он, когда исполнилось 14 лет, в 1999 году запустил совсем новую социальную сеть. В этой сети, компании, такие как кока-кола использовали людей, что есть ее участниками, и разрабатывали маркетинговые стратегии, что были направлены на молодежь.

Хилдред был управляющим директором в агентстве Dubit Limited, на протяжении четырех лет. Когда ему было 19 лет, ВВС внесла его в список двадцати, наиболее обеспеченных великобританских подростков. Его состояние на то время, составляло три с половиной миллиона $.

3d bussines white and red humans make a handshake

Майкл Фурдык

Майкл в 1996 году в возрасте шестнадцати лет создал MyDesktop.com, что был сайтом про компьютеры. А сделал все это он в подвале дома родителей, в пригороде Торонто. Его сайт содержал большое количество советов, которые он находил в сети и чатах. Там же он познакомился с одногодкой из Австралии, Майком Хэйменом.

Спустя какое-то время, Хэймен приехал к Фурдыку в Торонто, чтобы помогать создавать бизнес. Товарищи затянули пояса, и приобрели по бартеру офис-серверы. Пошло еще немного времени, и MyDesktop.com стал приносить 60 тысяч долларов ежемесячного дохода от рекламы, а заказчиками его были корпорации вроде Майкрософт. В 2010 году, Фурдык в своем интервью рассказал, что годом ранее он, Хэйдмен и еще один их партнер, продали этот сайт, что принадлежит компании Internet.com за один миллион долларов.

Старый компьютер

Даниеэль Гомес Иньигес

Сейчас ему двадцать лет, и он является владельцем компании Solben, которая разрабатывает и производит прессы, используемые для выжимки масел растений, чтоб впоследствии получать из них дизельное топливо. Разрабатывать свой продукт Иньигес начал, будучи еще школьником. От своей первой продажи он получил 150 тысяч долларов, половину которых он потратил на постройку пресса, а половину получил, когда доставил свой продукт.

За первый год существования бизнеса Иньигеса, мексиканская компания под названием Monterrey, вложила в развитие производства, более одного миллиона долларов. Сейчас Иньигес учится в колледже, а в его компании, на постоянной основе работают пятнадцать сотрудников.

Масло

Кэтрин Кук

Пятнадцатилетняя Кэтриин Кук и ее семнадцатилетний брат, в 2005 году листали страницы школьного альбома, и в процессе этого у них появилась идея сделать его интерактивную бесплатную версию, и поместить ее в интернете. Потом они объединились с Zenhex.com, сайтом, который живет за счет рекламы.

И где пользователи могут публиковать самодельные тексты, и таким образом удвоили посещение своего сайта. На 2006 год MyYearbook.com получил инвестиции в размере 4.1 млн. долларов США от различных фондов. В 2008 году Куки рассказывали в интервью Forbes, что их бизнес привлекает таких рекламодателей как ABC, Neutrogena и Disney. Количество участников их сайта по всему миру, достигло 3 миллионов человек, а продажи в год приносят семизначные цифры.

Рэймонд Ли

Он учась в старшой школе, практиковался в Китае, в компании, которая занимается веб конференциями. Общение с китайскими производителями оказалось нужным ему, когда он приехал домой в Калифорнию. Он начал заказывать футболки своей команде по теннису, прямо из Китая. Со временем его продажи начали расти, и имея в своем распоряжении всего 2.2 тысячи долларов, Ли открывает новую онлайн компанию, что занимается продажей футболок Ooshirts.com.

Назвал он компанию так, потому что в словах google и yahoo также есть две буквы о. Когда Ли исполнилось 19 лет, он оставил учебы в Калифорнийском университете, для того чтобы всецело посвятить себя работе в компании. Сейчас в его компании всего 3 сотрудника, и он, если верит его словам, за все время ее существования не получал никаких внешних инвестиций. В 2010 году, Ли от продажи футболок получал доход от 600 до 900 тысяч долларов . В этом году Ли празднует свой двадцатилетний юбилей, а согласно прогнозам, продажи его компании достигнут двух миллионов долларов.

Милан Тешович

В шестнадцатилетнем возрасте, которые припадает на 2002 год, он разработал и запустил свой музыкальный сайт, на котором для своего развлечения, начал собирать тексты любимых песен. Спустя два года, он решил организовать из этого бизнес. Сейчас в базе данных Metrolyrics.com находится 2 миллиона песен.

Ноты

В компании работает двадцать человек, которые основном зарабатывают, продавая рекламу. В 2007 году, Тешовичу исполнилось 21 год, а годовая выручка его компании составляла один миллион долларов. Сейчас он успешно совмещает свою работу и занятия в канадском университете Саймона Фрейзера, в котором планирует получить степень «магистр бизнеса». Он утверждает, что получает образование не только ради построения своей карьеры, а прежде всего оно способствует росту его, как личности.

Джэйми Мюррей Уэллс

Когда он был студентом университета, в 2004 году сделал попытку купить очки по рецепту, и тут в его голове возник новый бизнес-план. Он был просто ошеломлен, что очки стоили триста долларов, и решил оставить школу и тратить свой студенческий кредит, размером в две тысячи долларов на то, что вскоре стало называться Glasses Direct.

Онлайн директор этой компании базируется в Лондоне. На первом году своего существования, компания получила доход в размере 2 миллионов долларов. Уже в 2010 году, годовая выручка компании составляла 5 миллионов $, число ее сотрудников составляет 70 человек, а внешние инвестиции – 4 миллиона $.

Таким образом, видя успех этой дюжины, и понимая, что заработать более миллиона к 20-ти годам вполне реально, вы можете приступить к выполнению этой цели. Если конечно вы не ставите себе других приоритетов в жизни.

Комментарии к записи "Люди, заработавшие более миллиона к 20-и годам"
Перейти к форме комментирования
  1. Молодцы,к таким людям испытываю только уважение.Сумели найти свое место в этом мире и неплохо заработать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.