В чем разница между аутстаффингом и аутсорсингом

1

Услуги субподрядного найма персонала стремительно набирают популярность в отечественной бизнес-среде. Изучив опыт зарубежных компаний, российские предприниматели поняли, насколько удобнее и выгоднее привлекать персонал к занятости на контрактной основе, а не оформлять их в постоянный штат.

В силу этого, все большую популярность обретают услуги аутстаффинга и аутсорсинга трудовых ресурсов. Между данными управленческими технологиями имеется много общего: они способствуют оптимизации постоянных расходов, налоговых издержек, упрощают кадровое делопроизводство, повышают доходность, инвестиционную привлекательность фирмы. Но раз уж услуги называются по-разному и предоставляются по отдельности, между ними есть существенные отличия — outstaffing-sovetnik.ru/blog/outsourcing-outstaffing-differences — которые мы сейчас и рассмотрим.

4 главных различия между аутстаффингом и аутсорсингом

Данные управленческие технологии отличаются между собой по ряду параметров:

  • предмет оказания услуг;
  • происхождение ресурсов;
  • средний срок действия контракта;
  • порядок оплаты услуг.

Аутстаффинг имеет отношение исключительно к менеджменту трудовых ресурсов. Его применяют с целью вывода работников за пределы постоянного штата компании, чтобы обеспечить ей получение ряда экономических выгод. Аутсорсинг же может иметь отношение к любым бизнес-процессам. Его также используют для субподрядного привлечения персонала, но нередко — для передачи на внешнее управление производственных, маркетинговых, логистических, клиниговых и других функций.

При аутстаффинге источником трудовых ресурсов является организация, которая заказывает услугу. Ее сотрудники увольняются из штата и переоформляются на другое юридическое лицо, фактически продолжая трудиться на прежних местах. При аутсорсинге же подрядчик самостоятельно подбирает персонал, в зависимости от возложенных на него задач.

Договор аутстаффинга чаще всего оформляется на 9 месяцев. Именно этот срок является максимально допустимым в рамках законодательства РФ для найма персонала на временную занятость. Аутсорсинговый же контракт может заключаться на любой период — как одну неделю, так и несколько месяцев — все зависит от особенностей бизнес-процесса или задачи, которая передается на внешний менеджмент.

Аутстаффер получает деньги от заказчика периодически, ведь ему приходится нести расходы на содержание персонала компании. Аутсорсеру перечисляются средства по факту оказания услуг и получения результата, указанного в контракте. Правда, в большинстве случае имеют место авансы, но основной расчет — в конце!