Преимущества пароконвектоматов и особенности выбора

Картинки по запросу Преимущества пароконвектоматов и особенности выбора

Пароконвектомат – это оборудование профессионального класса, созданное для тепловой обработки пищи. Чаще всего применяется в области предоставления услуг общего питания, то есть в кафе и ресторанах. Одна такая модель может в буквальном смысле заменить около 80% кухонной утвари и бытовой техники, используемой для приготовления пищи. Это универсальное устройство. Хороший выбор качественной техники такого типа представлен на странице пароконвектоматы atesy.

Основные плюсы использования подобного оборудования

  • Экономия. Это касается электроэнергии, а также человеческих ресурсов, ведь такие экземпляры созданы так, что участие человека в процессе их функционирования – минимальное.
  • Время. На панели управления есть приборы, отвечающие за регулировку температурного режима и влажности воздуха в камере. Это позволяет с комфортом, при нужных показателях и быстро осуществить процесс приготовления.
  • Многофункциональность. Один прибор с легкостью можно использовать для готовки нескольких блюд. При этом, это не будет сказываться негативно на его производительности. Еще одна особенность – запахи различных продуктов не смешиваются, что позволяет на одной полке готовить – рыбу, на другой – мясо, а на третьей – овощи.
  • Равномерность. Здесь речь идет о двух вещах: 1. о циркуляции воздуха, и как следствие, 2. о готовом блюде, которое одинаково хорошо прошло паром независимо от размеров.
  • Автоматизация. Процесс отчеканен до такой степени, что необходимость в переворачивании ингредиентов отсутствует.
  • Потери влажности незначительны. Влага не испаряется во время процесса приготовления и на выходе получается сочный продукт с исключительными вкусовыми свойствами.
  • Есть особые режимы. Это регенерация (качественный подогрев) и пар низкой температуры (для обработки деликатных продуктов).

Рекомендации относительно выбора

При покупке пароконвектора важно обратить внимание на его мощностные возможности и разновидность системы преобразования. Если устройство нужно для незначительных потребностей (в пределах 10 противней), то вполне подойдет модель с инжекторным механизмом. Если же этот показатель выше, то лучший вариант – бойлерный (он дороже, но более производительный).

Картинки по запросу Преимущества пароконвектоматов и особенности выбора

Еще один момент – управление. Оно может производиться с помощью: поворотных ручек, механические кнопки или сенсорная вариация. Здесь нужно отталкиваться исключительно от личных предпочтений. Но также стоит учитывать, что это также может повлиять на стоимость. А вообще – это тот агрегат, на котором не стоит экономить, ведь покупается он на один год, а от качества напрямую зависит, насколько клиенты будут довольны деликатесами!