Выгодный выкуп самоваров

Современные чайники давно уже вытеснили самовары из нашей жизни. Хотя когда-то они были неотъемлемым атрибутом каждого дома, гордостью хозяев и отрадой для глаз. Но сейчас он считается отжившим свое аппаратом, который многие не знают куда деть. Поэтому скупка самоваров -  это хороший сервис, который помогает людям избавиться от лишнего, и занимающего много места предмета. Еще и получить за это хорошую сумму вознаграждения.

История самовара

Считается, что самовар исконно русское изобретение. Но если углубиться в историю, и поискать информацию о нём, становится понятно, что задолго до своей «русской» истории, он был известен во многих древних государствах.

Период возникновения в Древнем Риме

Не известно, легенда это или достоверный факт, но археологи утверждают, что древнеримские мастера изготовляли диковинные аппараты, которые использовались для приготовления напитков. Они были сделаны в форме кувшинов, с небольшим черпачком.

Способов приготовления напитков было два:

  • В холодное время года при помощи угля, который помещали в углубление на дне кувшина, нагревали воду, и при помощи черпачка наливали в посуду уже кипяток.
  • Летом его обкладывали льдом, и напиток, который был налит внутрь кувшина, остывал.

Период истории самовара и Китая

Подобного рода аппарат существовал и во времени Древнего Китая. Он назывался «Хо-Го» и был сделан в виде металлической чаши с декоративными фарфоровыми элементами. В ней подавались горячий блюда и напитки, которые нагревались при помощи угля.

Период самовара в русских домах

Существует много версий появления самовара в России. Одни говорят, что его завез ещё Петр I, увидев у голландских друзей необычный аппарат. Другие – что это изобретение уральских умельцев.

Сейчас трудно указать первоисточник самовара, но все знают, что ни одно чаепитие не обходилось без этого огромного, блестящего, пузатого красавца, который наполнял весь дом теплом и радостью.

При чем известно, что любили его не только крестьяне и простой люд, но и царские особы считали особым удовольствием выпить чаю из самовара. Это и понятно, ведь чай на углях гораздо вкуснее и ароматнее.

Сейчас – это только история. Чтобы не потерять этот атрибут истории – лучше его продать, а не допускать его хранение в неподходящем месте, в сырости и темноте.