Кондитерские столы

 столы

Для приготовления вкусных, красивых кондитерских изделий, требуется много различного специализированного http://ooopht.ru/stoly-othodov.html

оборудования. Но без удобного, правильно подобранного кондитерского стола работа кондитера будет намного сложней и менее результативной.

Кондитерский стол отличается большой столешницей, предназначенной для удобного раскатывания, замешивания теста и формирования кондитерских изделий.

Основное требование к столу для работы кондитера – материал, из которого изготовлена столешница, должен соответствовать всем санитарным требованиям. Продукты находятся в контакте с поверхностью стола, и она должна быть безопасна и нетоксична.

Кондитерский стол должен быть достаточно большого размера, его поверхность должна вместить все необходимые для приготовления продукты, посуду, инвентарь. Удобно, когда внизу есть полка, на которую можно сложить то, что уже не нужно.

Поворотными кондитерскими столами пользуются при вымешивании и разделывании теста, удобно использовать такие столы для презентаций. Поворачиваются столы при помощи колесиков, прикрученных к ножкам.

На столешнице не должны присутствовать швы и стыки. Их наличие затрудняет очистку стола. Также не подходят столешницы с пористой поверхностью.

Разновидности столешниц.

Для изготовления столешниц кондитерских столов, в основном используют дерево и гранит.

Деревянная поверхность отличается хорошим впитыванием влаги, обеспечивает сцепление теста и поверхности.

Столешница из гранита очень прочная, идеально гладкая, холодная. Гранитная столешница лучший вариант для работы с шоколадом.

Выбор кондитерского стола.

Приобретая стол для изготовления кондитерских изделий, стоит учесть несколько факторов:

  • материал изготовления столешницы;
  • размер;
  • регулирование высоты;
  • конструкция.

Для соблюдения санитарных норм, если ваше предприятие изготавливает большой объем продукции, лучше приобрести несколько кондитерских столов, для разных видов работ.

При постоянном использовании столешницу придется периодически менять, приобретая стол, обратите внимание на конструкцию, гораздо удобнее и дешевле кондитерские столы со съемной столешницей. В этом случае не придется покупать полностью стол, достаточно заменить столешницу.